работаем 24/7
7 499 938-60-19
О компании Прайс-лист Доставка Аренда бетононасоса Лаборатория Информация Контакты

Измерение прочности бетона

Измерение прочности бетона проводится для расчета строительных, монтажных конструкций, выбора оптимальной марки смеси, проверки качества полученных материалов.

Параметр определяет максимальное давление сжатия на основание, выдерживаемое без разрушений.

Замеры распалубочной и передаточной прочности проводятся в соответствии с ГОСТ 18105-2018, 22690-2015, 10180-2012, другими нормативными документами. Показатель измеряется в кг/см² (для марок М) или МПа (для классов В). Основной закон прочности – качество бетона зависит от прочности всех компонентов смеси и силы сцепления друг с другом.

Методы измерения

Как проверить партию смеси, состояние монолитных конструкций? Для определения проектной и марочной прочности готовых сооружений, образцов на строительных площадках, в лабораториях используются различные способы. Все методики подразделяются на три категории:

  • разрушающие;

  • неразрушающие прямые;

  • неразрушающие косвенные.

Способы используются для оценки прочностных характеристик готовых сооружений, образцов на строительных площадках, в лабораториях. Определение критической прочности особенно важно при зимнем бетонировании. Самой достоверной проверкой качества считается изъятие и лабораторное испытание образцов из монолитных конструкций. Полученные величины сравниваются с требуемой прочностью, определенной для партии.

Чаще всего применяется приборная диагностика. На специальном оборудовании измеряются показатели твердости, длин волны, усилий на скол (отрыв). После определения контрольных параметров прочностные показатели рассчитываются с помощью переходных формул.

Измерения разрушающими методами

Исследуемые образцы выпиливаются или извлекаются бурами из конструкций. Полученный материал разрушается на прессах. В процессе испытаний фиксируются показатели максимальных сжимающих усилий. Проводится статистическая обработка полученных данных, определяется призменная или кубиковая прочность на сжатие. Ограниченное использование выемок объясняется высокой стоимостью и трудоемкостью способа.

На бетонных заводах и линиях по производству ЖБИ исследуются серии образцов, полученных по ГОСТ 10180-2012. Заготовки цилиндрической или кубической формы выдерживаются в максимально приближенных к эксплуатационным условиям. Затем образцы испытываются под прессами.

Измерения неразрушающими прямыми методами

Прямые неразрушающие методы основаны на ограниченном воздействии. В зависимости от исходной формы выбирается оптимальный способ взаимодействия с поверхностью при:

  • отрыве;

  • отрыве со скалыванием;

  • скалывании ребра.

По методике отрыва к монолитной поверхности приклеивается стальной диск. После затвердевания эпоксидного состава пластина отрывается вместе с нижележащим фрагментом конструкции. Снятие дисков производится специальным оборудованием – ПИВ, ПОС-50МГ4, ГПНВ-5, другими моделями. Измеренное усилие пересчитывается в показатель прочности.

Метод отрыва со скалыванием заключается в бурении полостей. Высверливаются шпуры, внутрь отверстий вкладываются лепестковые анкеры. С усилием извлекается часть бетона, одновременно измеряется разрушающее усилие. Марка или класс определяется (подтверждается) при пересчете с использованием переводных коэффициентов.

Скалывание ребра применяется, если конструкции имеют выступающие углы на балках, колоннах, перекрытиях. На выбранный сегмент анкерами крепится оборудование (например, ГПНС-4). Нагрузка постепенно увеличивается, при разрушении фиксируются глубина скола и усилие. При расчете прочности учитывается диаметр фракций заполнителя. Способ не используется, если защитный слой имеет толщину меньше 2 сантиметров.

Измерения неразрушающими косвенными методами

Как определить качество бетона без повреждения конструкций? Для проведения измерений косвенными методами не требуется сверление, монтаж оборудования в полостях и другие операции. Как правило, используются замеры

  • скорости распространения ультразвуковых волн;

  • ударных импульсов;

  • упругих отскоков;

  • пластических деформаций.

Ультразвуковой метод заключается в сравнении скорости продольных волн, проходящих через тестируемые конструкции и эталонные образцы. Оборудование (например, УГВ-1) последовательно устанавливается на участки, имеющие ровную неповрежденную поверхность. Прозвон выполняется согласно методике, приведенной в инструкции по эксплуатации. Прибор обрабатывает полученные данные и исключает выпадающие значения. Средняя погрешность акустических исследований не должна превышать 5% (ГОСТ 17624-2012).

Метод ударного импульса основан на измерении энергии удара. На поверхность бетона направляется металлический боёк, имеющий сферическую форму. Кинетическая энергия преобразуется в электрический импульс пьезоэлектрическим или магнитострикционным элементом. Прочность бетона определяется по импульсным времени и амплитуде. Компактное оборудование удобно в использовании, представляет результаты измерений в заданном формате.

Метод обратного отскока основан на использовании склерометра. Специальный боёк ударяет по поверхности бетона или лежащей на основании металлической пластине. Прибор измеряет импульс обратного движения бойка. На основании данных о полученной твердости рассчитывается прочность материала.

Метод пластических деформаций состоит в сравнении ударных следов металлических шариков с эталонными отпечатками. Чаще всего используется молоток Кашкарова со стальными сменными стержнями, имеющими определенные характеристики. По поверхности наносятся серии ударов. Показатель прочности рассчитывается по соотношению диаметров следов на стержнях и поверхности бетона.

Оптимальный вариант измерения прочности бетона – неразрушающие методы. Основные преимущества неинвазивных способов, по сравнению с лабораторными исследованиями – высокая скорость, доступность, низкая себестоимость. Для получения достоверных результатов необходимы устранение искажающих факторов, правильное построение градуировочной зависимости.


Возврат к списку

Уточните стоимость доставки бетона до вашего объекта

у нашего менеджера по телефону или через форму запроса


Схема работы ФЕНИКС БЕТОН

Принимаем вашу заявку
Консультируем и уточняем детали
Согласовываем сроки
Изготавливаем нужный бетон
Проверяем качество
Доставляем точно в срок

Производим только качественный бетон
с 2007 года

Точный и оперативный подбор необходимой марки бетона на основании проектных требований
Высокое качество, импортное оборудование, соблюдение ГОСТ
Сертификаты качества на все марки и классы растворов и бетона
Подбор необходимого автотранспорта для доставки бетонных смесей
Консультации по всем вопросам бетонирования, отгрузки, оперативное решение проблем

Наш офис на карте


Наши клиенты

Таблица характеристик бетонных смесей

Класс Марка Евро-
класс
Подвижность Прочность Водо-
непрони-
цаемость
Морозо-
стойкость
Жёсткость
В10 М150 c8/10 П2 — П4 163 кг/см2 W2 — W4 F 50 Ж1 — Ж4
В15 М200 с12/15 П2 — П4 196 кг/см2 W2 — W4 F 100 Ж1 — Ж4
В20 М250 с16/20 П2 — П4 275 кг/см2 W4 — W6 F 150 Ж1 — Ж4
В22,5 М300 с18/22 П2 — П4 296 кг/см2 W6 F 200 Ж2 — Ж4
В25 М350 с20/25 П2 — П4 337 кг/см2 W6 — W8 F 200 Ж2 — Ж4
В30 М400 с25/30 П3 — П5 392 кг/см2 W10 F 300 Ж3 — Ж4
В35 М450 с30/37 П3 — П5 458 кг/см2 W10 — W12 F 200 — F300 Ж3 — Ж4
В40 М550 с32/40 П3 — П5 524 кг/см2 W10 — W16 F200 — F300 Ж3 — Ж4
В45 М600 с35/45 П4 — П5 591 кг/см2 W12 — W18 F200 — F400 Ж3 — Ж4

Сертификаты качества