работаем 24/7
7 499 938-60-19
О компании Прайс-лист Доставка Аренда бетононасоса Лаборатория Информация Контакты

Противоморозные добавки для бетона

Строительство бетонных и железобетонных конструкций существенно осложняется в зимний период. Бетонная смесь твердеет по достижению определенных условий, одним из которых является оптимальная температура окружающего воздуха. Как только на улице холодает и столбик термометра стремится к нулю, для обеспечения правильной и своевременной гидратации бетонной смеси требуется организация дополнительных мероприятий, направленных на поддержание оптимальных условий и ускорение твердения бетона.

Организация бетонирования при низких температурах

Поддержание оптимальной температуры необходимо для того, чтобы не замерз один из основных компонентов бетонной смеси - вода. Когда вода превратится в лед, процесс гидратации полностью остановится, а увеличившаяся в размерах вода еще и пагубно скажется на прочности конструкции, разрушая структуру бетона изнутри. Чтобы не замораживать строительство на зиму, застройщики используют два основных способа поддержания необходимых условия для застывания бетона, иногда комбинируя их:

  • Тепловой (предварительный прогрев бетонной смеси и последующее поддержание ее температуры);

  • Химический (добавление в раствор морозоустойчивых пластификаторов с различным составом).

Применение противоморозных добавок при этом наиболее популярно, так как дает возможность осуществить подготовку бетона к укладке без использования дорогостоящих приборов и объектов инфраструктуры и разработки специальных инженерных проектов.

Морозостойкие добавки в бетон

Добавляя в бетонную смесь различные пластификаторы, застройщик получает следующие результаты:

  • Снижение температуры замерзания воды;

  • Ускорение процесса гидратации бетона;

  • Сокращение временных затрат на строительство;

  • Пластификация бетона;

  • Увеличение плотности;

  • Снижение риска усадки монолита;

  • Увеличение влагоустойчивости и срока службы строения.

В составе добавок как правило содержатся соли натрия, калия и комплексные присадки. Рекомендуемый объем добавок от общего количества воды в растворе составляет 10-15%, а в соотношении с цементом составляет 5-7%.

Виды противоморозных добавок

В зависимости от состава и получаемого эффекта пластификаторы делят на 3 основные группы: антифризы, сульфаты и антиморозные добавки.

Антифризы

Самые распространенные примеры антифризов - хлорид натрия и нитрит натрия. Вступая в реакцию с водой, они образуют прочное соединение и не дают воде замерзнуть при отрицательной температуре, значительно снижая порог начала кристаллизации. На скорость процесса гидратации бетонной смеси антифризы влияют совсем незначительно, акцент делается на работу с водой. Такие добавки удобно использовать, когда требуется длительная транспортировка бетона.

Сульфаты

Сульфаты железа, алюминия и других металлов ускоряют процесс твердения бетона. При соединении с водой добавки образуют солевой раствор, в котором выпадают труднорастворимые соединения, придавая бетону мелкопористую структуру. В таких микропорах вода не замерзает даже при отрицательных температурах. Диаметр микропор напрямую зависит от степени концентрации сульфата, как и снижение порога замерзания воды. Помимо этого, вследствие химических реакций выделяется тепло, которое немного подогревает смесь и положительно сказывается на скорости ее твердения.

Антиморозные добавки-ускорители

Этот вид пластификаторов повышает скорость растворения силикатных компонентов цемента и снижает температуру промерзания бетонной смеси за счет химических реакций. Силикаты практически мгновенно вступают в реакцию с гидратами, образуя основные и двойные соли. При этом корректируются и физические свойства бетона. Снижение температуры кристаллизации воды позволяет ускорить схватывание бетона, а показатель его прочности значительно повышается.

ПМД (противоморозные добавки) отличаются друг от друга составом, химическими свойствами и функциональными качествами.

Карбонат калия

Кристаллический порошок является сильным противоморозным компонентом, но снижает прочность бетона, поэтому вместе с ним используется сульфатно-дрожжевая бражка или тетраборат натрия. Помимо этого, порошок токсичен и ядовит для человека, поэтому применять его необходимо крайне осторожно.

Тетраборат натрия

Используется в качестве добавки к карбонату калия, в целях уменьшения негативного влияния последнего на прочность бетона и всей конструкции. Помогает сохранить прочность во время оттаивания, снизить риск появления трещин, повысить показатели водостойкости и морозоустойчивости строений.

Нитрит натрия

Ядовитый и пожароопасный реагент, применение которого требует строгого соблюдения требований безопасности и предельной концентрации компонента.
Основное действие - снижение температуры замерзания путем вступления в реакцию с водой.

Требования к проведению работ

Бетонирование в условиях зимних температур с применением морозостойких добавок требует строгого соблюдения техники безопасности и стандартов, содержащихся в действующих нормативных документах. Такие нормы приведены в документах ГОСТ 24211-2008 "Добавки для бетонов и строительных растворов" и СНиП 3.03.01-87 "Несущие и ограждающие конструкции".

Возврат к списку

Уточните стоимость доставки бетона до вашего объекта

у нашего менеджера по телефону или через форму запроса


Схема работы ФЕНИКС БЕТОН

Принимаем вашу заявку
Консультируем и уточняем детали
Согласовываем сроки
Изготавливаем нужный бетон
Проверяем качество
Доставляем точно в срок

Производим только качественный бетон
с 2007 года

Точный и оперативный подбор необходимой марки бетона на основании проектных требований
Высокое качество, импортное оборудование, соблюдение ГОСТ
Сертификаты качества на все марки и классы растворов и бетона
Подбор необходимого автотранспорта для доставки бетонных смесей
Консультации по всем вопросам бетонирования, отгрузки, оперативное решение проблем

Наш офис на карте


Наши клиенты

Таблица характеристик бетонных смесей

Класс Марка Евро-
класс
Подвижность Прочность Водо-
непрони-
цаемость
Морозо-
стойкость
Жёсткость
В10 М150 c8/10 П2 — П4 163 кг/см2 W2 — W4 F 50 Ж1 — Ж4
В15 М200 с12/15 П2 — П4 196 кг/см2 W2 — W4 F 100 Ж1 — Ж4
В20 М250 с16/20 П2 — П4 275 кг/см2 W4 — W6 F 150 Ж1 — Ж4
В22,5 М300 с18/22 П2 — П4 296 кг/см2 W6 F 200 Ж2 — Ж4
В25 М350 с20/25 П2 — П4 337 кг/см2 W6 — W8 F 200 Ж2 — Ж4
В30 М400 с25/30 П3 — П5 392 кг/см2 W10 F 300 Ж3 — Ж4
В35 М450 с30/37 П3 — П5 458 кг/см2 W10 — W12 F 200 — F300 Ж3 — Ж4
В40 М550 с32/40 П3 — П5 524 кг/см2 W10 — W16 F200 — F300 Ж3 — Ж4
В45 М600 с35/45 П4 — П5 591 кг/см2 W12 — W18 F200 — F400 Ж3 — Ж4

Сертификаты качества